Hola a todos queridos seguidores!!!
Unos días en casa de mis hijos Miguel y Ana y os presento un plato muy fresco de la cocina joven, como ellos, típica de la cocina mexicana.
El pico de gallo es una salsa o ensalada tradicional mexicana conocida también como «salsa fresca», «cruda» o «bandera» por ser roja, blanca y verde como la bandera mexicana. Se elabora a base de tomates, cebolla, chile verde, cilantro fresco y jugo de lima
El aspecto muy cortadito de sus ingredientes, tomate, cebolla y pimiento nos puede dar la explicación de su curioso nombre. Una primera versión sugiere que se le nombró así por la similitud del platillo con la comida de los pollos o gallos, otra más se lo atribuye a su apariencia, que pudo haberla provocado el pico del animal y una última se refiere a su sabor, al decir que “pica como gallo”.
Inspirado en la página de Santifoods hicieron este rico plato.
Ingredientes (para cuatro personas)
- Dos paquetes de nachos
- Un sobre de queso rallado al gusto
- 2 limas
- 6 tomates
- 2 cebollas
- 2 pimientos
- 4 aguacates
- 2 limas
- AOVE
- Sal
Preparación
Sobre una fuente de horno poner los nachos intercalados con el queso.
Poner al horno,hasta que funda el queso, con cuidado de no gratinar.
Cortar en fina juliana la cebolla, el tomate y el pimiento. Aderezar con sal, AOVE y el zumo de una lima.
En un mortero machacar los aguacate y añadir el zumo de la otra lima, sal y AOVE.
Incorporar encima de los nachos con queso, el picadillo de pimiento, tomate y cebolla y los aguacates machacados..
¡Qué Aproveche!
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