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lunes, 3 de julio de 2023

Bonito en fritillo

 Hola a todos queridos seguidores!!!



Hoy una receta muy fácil y sabrosa de bonito

El Bonito, Albacora o Atún blanco. es un pescado azul y de aguas saladas templadas y tropicales, entre 15 y 16 grados. Viven a media profundidad, nunca a profundidades mayores de 50 m.
Se pesca de junio a octubre, cuando abandona el Atlántico (el triángulo formado por las islas Canarias, Madeira y las Azores) para emigrar hacia el norte, momento en que las flotas pesqueras inician la costera del bonito, cobrándose los mejores ejemplares en el Golfo de Vizcaya.
Su carne admite múltiples preparaciones, la única exigencia es el punto de cocción, que ha de ser el adecuado para que no resulte seco por excesivamente hecho. Ha de estar sonrosado y jugoso; de lo contrario pierde la mitad del sabor. Y puestos a elegir, la mejor parte es la ventresca -los músculos que sujetan el abdomen-, con su grasa y gelatina que se funden al contacto con el calor. Delicioso también es el cogote, aunque tampoco se le pueden hacer ascos a unos buenos lomos, por ejemplo, a la parrilla.
Elegí un medallón de 500 gramos de un aspecto estupendo.

Ingredientes
  • 1 rodaja de bonito,  3-4 cm de grosor
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • sal
  • AOVE
Preparación

En una sartén sellar el bonito por las dos caras. Apartar. Condimentar.
En la misma sarten freir la cebolla, los pimientos y el ajo.Cuando esté todo muy pochado añadir el tomate frito.
Volcar el frito sobre el bonito y mantener al fuego un par de minutos. Asi quedara jugoso no sequerón.
Con un blanco de las bodegas de Málaga, será una delicia.
¡Qué Aproveche!

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