Hola a todos queridos seguidores!!!
Hoy para celebrar que por fin está lloviendo hice unos bollos de leche para merendar y acompañar el cafe. Son muy fáciles y están muy ricos.Os cuento cómo los hice.
Ingredientes (6-8 bollos)
- 500 gramos de harina de trigo de uso común
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharita de sal
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
Preparación
Utilizaremos un cuenco para preparar la masa.
En la leche tibia diluimos la levadura junto con el azúcar, Dejamos 5 minutos.
Incorporar la mantequilla y los huevos.
A continuación añadir la harina en dos tiempos y mezclar todo.
Es una masa que no necesita amasado.
Tapar el cuenco con un paño y dejar a temperatura ambiente durante una hora.
Dar algunas vueltas a la masa que será elástica y pegajosa.
Con ayuda de dos cucharas previamente bañadas en aceite iremos depositando porciones en una batea de horno con papel sulfurizado.
Dejar una media hora, dejando hueco entre un bollo y otro.
Pincelar con huevo batido y un poco de azúcar.
Introducir en horno, función ventilador a 180º C previamente calentado, durante 15-20 minutos.
¡Que Aproveche!
Que ricos!!! Me llevo la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
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