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jueves, 2 de febrero de 2023

Tarta de manzana de aprovechamiento

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Hoy que entro en una nueva década, he hecho esta tarta para celebrarlo,  pero he utilizado algunos mantecados sobrantes de la Navidad y por ello es receta de aprovechamiento, os lo cuento:



Ingredientes (Para un molde desmontable de 20 cm de diámetro)

  • 4 mantecados de canela
  • 2 yemas
  • 500 mL de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina fina de maíz
  • 1 palo de canela
  • 4 manzanas
  • Caramelo lìquido

Preparación

En el molde desmontable, introducir un papel de horno y forrar toda la superficie.

Con ayuda de un tenedor machacar los mantecados y apelmazarlos alrededor de toda la base.Introducir en la nevera.

En un cazo poner dos de las manzanas cortadas en dados pequeños, dos cucharadas de azúcar y la canela.Dejar al fuego hasta que este tierno.Sacar la canela.

Depositar la compota encima del polvo de mantecado.

En otro cazo poner la leche, dos cucharadas de azúcar,el mismo palo de canela, las yemas y la harina fina de maíz. Dejar a fuego lento hasta que espese. Cubrir con la crema la compota.



Por último con las manzanas restantes, pelarlas, quitar el corazón y laminarlas. Cubrir ordenadamente toda la superficie. Espolvorear con algo de azúcar y dejarla en horno a 175ºC con función ventilador 20 minutos,

Por último y de forma opcional añadir unas gotas de caramelo líquido.

Desmoldar .

Esta tarta se puede comer tibia o fría, según gusto.

¡Qué Aproveche!

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