¡Busca tus recetas favoritas!

jueves, 17 de noviembre de 2022

Salmón sobre verde

 Hola a todos queridos seguidores!!!

En estos días he empezado a darle vueltas gastronómicamente hablando a la Navidad.

Así que iré compartiendo con todos vosotros las cositas que estoy experimentando para luego hacerlo en serio en esos mágicos días. 



Hoy un salmón marcado o sellado sobre una base verde y acompañado de rulitos de bacon y obleas.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 lomos de salmón libre de espinas y piel
  • sal
  • ajo molido
  • AOVE

Para la base verde:

  • 1 puñado de guisantes
  • 3 dientes de ajos
  • 1patata mediana
  • 1/2  cebolla
  • AOVE
  • 100 mL de cerveza
  • sal

Para los rollitos

  • 6 obleas
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 huevo batido
  • sésamo

Preparación

En una olla poner fondo de AOVE, dorar los ajos y la cebolla, después la patata cortada en laminas finas. Una vez pochadito agregar los guisantes y la cerveza. Dejar al fuego hasta que este todo tierno. Probar de sal. Pasar por la batidora.

Salpimentar los lomos de salmón. Marcar bien en sartén con un poco de AOVE.

Rollitos:

Poner en cada oblea media loncha de bacon, enrollar. Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo.

Introducir en horno a 180ºC durante 20 minutos.

Solo nos queda montar el plato: base verde + salmón y al lado los rollitos.


Espero que os guste y os ayude

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario