Hola a todos queridos seguidores!!!
En estos días he empezado a darle vueltas gastronómicamente hablando a la Navidad.
Así que iré compartiendo con todos vosotros las cositas que estoy experimentando para luego hacerlo en serio en esos mágicos días.
Hoy un salmón marcado o sellado sobre una base verde y acompañado de rulitos de bacon y obleas.
Ingredientes (2 personas)
- 2 lomos de salmón libre de espinas y piel
- sal
- ajo molido
- AOVE
Para la base verde:
- 1 puñado de guisantes
- 3 dientes de ajos
- 1patata mediana
- 1/2 cebolla
- AOVE
- 100 mL de cerveza
- sal
Para los rollitos
- 6 obleas
- 3 lonchas de bacon
- 1 huevo batido
- sésamo
Preparación
En una olla poner fondo de AOVE, dorar los ajos y la cebolla, después la patata cortada en laminas finas. Una vez pochadito agregar los guisantes y la cerveza. Dejar al fuego hasta que este todo tierno. Probar de sal. Pasar por la batidora.
Salpimentar los lomos de salmón. Marcar bien en sartén con un poco de AOVE.
Rollitos:
Poner en cada oblea media loncha de bacon, enrollar. Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo.
Introducir en horno a 180ºC durante 20 minutos.
Solo nos queda montar el plato: base verde + salmón y al lado los rollitos.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario