Hola a todos seguidores!!!
El ingrediente estrella de este mes es el bacon, para Reto Tus Recetas.
Aunque el tiempo y las temperaturas no están acordes con la estación que tenemos, este plato de cuchara si es un plato de otoño.
Unas lentejas donde el bacon toma protagonismo dándole a las legumbres y verduras un toque especial.
El tocino o bacon, además de ser una palabra anglosajona que la RAE ya acepta como “beicon”, es un producto cárnico compuesto por la piel y grasa del cerdo, pero de forma entreverada. Termino derivado de la voz inglesa bacon, esta del francés bacon y esta del latín medieval baco, -onis, y usados en España para referirse a la panceta ahumada.Ingredientes ( 4 personas)
- 320 gramos de lentejas pardinas
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- 8 tomates cherry
- 1 hoja laurel
- 4 chorizos de aperitivo
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 2 clavos
- sal
- 100 mL de AOVE
Preparación
Hacer unos rollos con el chorizo y las lonchas de bacon. Fijar con un palillo de madera.
En una olla, poner fondo de aceite y sofreír primero los ajos y la cebolla. Después incorporar el pimiento, los tomatitos y la zanahoria. Sofreír en la misma olla los rollos.
Añadir las lentejas y las patatas a dados.
Cubrir de agua, y poner al fuego hasta que estén las lentejas tiernas.
En olla super rápida las tuve 6 minutos.
Estas son las imágenes de las recetas participantes
¡Qué Aproveche!
Que rico y como apetecen estos platos ahora, debe saber delicioso con esos rulitos tan completos.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchísimas gracias Elvira. Ya van pegando estos platos. Un beso.
EliminarQue ricas estas lentejas, debes estar muy sabrosas. Un abrazo .
ResponderEliminarMuchas gracias Estela. Besos
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