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miércoles, 25 de mayo de 2022

Legumbres en verano

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Ayer dando una vuelta por la Web me encontré en Facebook una publicación del blog Mi dornillo, la cocina de Estela  que me cautivó. Una ensalada fría de garbanzos.

Una sencilla receta muy completa y un claro ejemplo de dieta mediterránea. Aunque no la hice igual, si fue mi inspiración para la que os voy a contar.



Ingredientes ( 2-3 personas)

  • Una taza de garbanzos secos para cocer
  • 3 pimientos de piquillo
  • 1/4 de cebolla dulce cruda
  • Aceitunas aloreñas
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 1 lata de caballa en aceite
  • Un huevo duro picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 4 granos de pimienta
  • Ajo en polvo
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación

  1. Dejar los garbanzos en remojo en agua caliente durante 12 horas. Poner en una olla agua a hervir con el laurel, clavos y pimienta, incorporar los garbanzos. En olla super rápida 20 minutos con dos aros fuera.
  2. Dejar enfriar.
  3. En una sartén dar unas vueltas a los piquillos sobre AOVE y el propio jugo del envase.
  4. Poner en una fuente los garbanzos con los demás ingredientes.
  5. Rociar con AOVE y el caldo de freír los piquillos.
  6. Probar de sal.
  7. Añadir el perejil picado.

¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Que ilusión, poder inspirar nuevas recetas a una gran cocinera como tu Carmen. La verdad es que nuestra dieta Mediterránea da para mucho y tan rico. Esta versión también la hare. Yo soy muy de seguir en verano mi dieta y en casa legumbres calientes no quieren así hay que reinventarse. Muchos besos preciosa.

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  2. Gracias Estela, no solo esta receta, todo tu blog es una enciclopedia para aprender y practicar.
    Un besote y sigo visitando tu cocina.

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