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jueves, 31 de marzo de 2022

Acompañamientos con verduras

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Deciros que las hojas de algunas verduras, no las solemos utilizar y están muy ricas y llenas de propiedades, tales como las hojas de las zanahorias o las pencas de las remolachas o la de los rábanos. Acostumbrados a comer lo que hay debajo de la tierra, desechando una de las partes igualmente nutritivas y llamativas del exterior. Eso si deben ser de cultivo ecológico, sin pesticidas ni ningún otro producto químico.



Las hojas de remolacha se pueden utilizar en ensalada, al vapor, salteadas o como ingrediente principal de un delicioso pesto, sin olvidar hacer con ellas una tortilla, un revuelto o un "esparragao", como os voy a presentar.

"Esparragao" de pencas y tallos de remolacha

Ingredientes

  • Las hojas y tallos de un manojo de remolachas
  • 1 rebanada de pan frito
  • 3 dientes de ajos
  • sal
  • AOVE

Preparación

Lavar bien las hojas y tallos, cortar en pequeños trocitos y poner en agua hirviendo durante 10 minutos con sal, escurrir y apartar.

Poner en una sartén un poco de AOVE, freír los ajos, la rebanada de pan. Pasar por la batidora con un poco de liquido de cocción.

Saltear la verdura con el majadillo de la batidora. Añadir dos cucharadas de vinagre.

Un excelente acompañamiento para carnes o pescados.

Contienen una gran cantidad de vitaminas A, B y C, así como ácido fólico, razón por la cual se recomienda a niños, mujeres embarazadas y personas en períodos de convalecencia.


Zanahorias con salsa de soja

Hice también otro acompañamiento de zanahoria, cebolla y almendras, no de las hojas, pero muy rico.

Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 200 mL de agua
  • 50 gramos de almendras
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de harina fina de maíz
  • AOVE

Preparación

Rallar la zanahoria en crudo y mezclar con la cebolla picada muy fina también en crudo.
Freír las almendras.
Hacer una salsa con el agua, la soja y la harina fina de maíz. Cuando espese añadir a las verduras y las almendras.
Muy buen acompañamiento para los platos de pollo frito, plancha  u horno.
Las zanahorias son ricas en fibra, contienen  sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B.

¡Qué Aproveche!

1 comentario:

  1. Y lo ricas que están jajaja, las de remolacha me encantan, aunque me cuestan de encontrar, muchas veces los ramilletes que encuentro las hojas ya amarillean :((. Las de zanahoría me encantan y tambíen les pongo salsa de soja jiji, las probaré con las almendras :P.
    Las de los rábanos no las he probado y mira que la otra semana compre rabanos y estaban preciosas y me quede con la duda de serán buenas estas hojas?? Ya veo que sí, buscaré a ver si encuentro alguna receta :D
    Besote!!!!!

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