Hola a todos queridos seguidores!!!
Esta receta me ha recordado a una señora que trabajó en mi casa, cuando yo todavía no había nacido. Se llamaba María de apodo "La chica" y ayudó muy mucho a criar a mis hermanas mayores que fueron mellizas.
A María la conocí, siendo yo niña, pues aunque ya no trabajaba en casa, nunca perdió el cariño y la amistad con mi madre, y seguía viniendo de vez en cuando a pasar el día con nosotros. Ella era la encargada de la cocina en esos felices días de visita y era una experta en las famosas cazuelas malagueñas. Cazuelas sobre todo marengas, aunque también las hacia mar y montaña, sin olvidar las de interior con algo de chacina y carne.
Quizás, sean las cazuelas malagueñas, después del gazpachuelo y el ajo blanco, el grueso de la gastronomía de mi tierra, cuchareo del bueno en el que abuelas y madres fueron sus creadoras.
El olor humeante de esta cazuela de hoy me ha trasportado a tiempos lejanos, donde María "La chica" nos deleitaba con sus guisos.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pintarroja
- 2-3 alcachofas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- 1 guindilla cayena
- 5 granos de pimienta
- Azafrán
- 250 gramos de fideos de cazuela
- Dos rebanadas de pan asentado
- 3 dientes de ajos
- 10-15 almendras
- AOVE
Preparación
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