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domingo, 13 de febrero de 2022

Otra tarta de cumple

 Hola a todos queridos seguidores!!!

La verdad que toda la familia está llena de acuarios, ayer el cumple de Martín, e hice su tarta de cumple, pero algo distinta a la tradicional. Os cuento como.



Tarta de cumpleaños con almíbar de chocolate.

Consiste en un bizcocho bañado en almíbar de chocolate y mermelada de naranja amarga decorada con diferentes elementos de chocolate.



Ingredientes

Para el bizcocho

  • 1 yogur natural
  • 2 medidas del envase del yogur de azúcar
  • 1 medida de AOVE de la variedad arbequina
  • 2 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 3 huevos L o cuatro M (Utilice camperos 3 enteros y dos claras)

Para el almíbar de chocolate

  • 1 y 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
  • 300 mL. de agua
  • 30 gramos de cacao amargo (3 o 4 cucharadas aprox.)
  • 1 cucharada de mantequilla en  pomada
  • 1 cucharada de vainilla
Mermelada de naranja amarga 3 cucharadas

Para decorar
  • Bolas de chocolate blanco, con leche y negro
  • Barquillos de chocolate
  • Palitos de chocolate

Preparación

Empezamos por el bizcocho:

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar el AOVE,
  • Añadir el yogur,
  • Ir añadiendo la harina con la levadura,
  • Atemperar el horno a 180ºC.
  • Introducir el molde con la masa, previamente engrasado y con papel de horno.
  • Dejar 30-40 minutos.
  • Desmoldar y enfriar en una rejilla,
  • Cortar en varias rebanadas de forma horizontal,
Almíbar de chocolate

  • Poner en un cazo el agua y el azúcar.
  • Llevar a fuego fuerte y una vez que empieza a hervir dejarlo que hierva 5 minutos.
  • Retirar del fuego e ir disolviendo el cacao con el almíbar caliente.
  • Llevarlo al fuego y una vez que hierve dejarlo otros 5 minutos.
  • Retirar del fuego y agregar la mantequilla mezclando bien.
  • Añadir la vainilla.
  • Una vez que esté frío o a temperatura ambiente se pasa sobre las distintas capas del bizcocho empapándolo bien. En una de las capas poner extendida la mermelada de naranja.
  • Reservar un poco de almíbar. Justo antes de servir cubrir la superficie del bizcocho con el almíbar restante y adornar al gusto con las figuras de chocolate.


¡Qué Aproveche!

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