Hola a todos queridos seguidores!!!
La verdad que toda la familia está llena de acuarios, ayer el cumple de Martín, e hice su tarta de cumple, pero algo distinta a la tradicional. Os cuento como.
Tarta de cumpleaños con almíbar de chocolate.
Consiste en un bizcocho bañado en almíbar de chocolate y mermelada de naranja amarga decorada con diferentes elementos de chocolate.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 1 yogur natural
- 2 medidas del envase del yogur de azúcar
- 1 medida de AOVE de la variedad arbequina
- 2 medidas de harina
- 1 sobre de levadura quimica
- 3 huevos L o cuatro M (Utilice camperos 3 enteros y dos claras)
Para el almíbar de chocolate
- 1 y 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
- 300 mL. de agua
- 30 gramos de cacao amargo (3 o 4 cucharadas aprox.)
- 1 cucharada de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de vainilla
Para decorar
- Bolas de chocolate blanco, con leche y negro
- Barquillos de chocolate
- Palitos de chocolate
Preparación
Empezamos por el bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar el AOVE,
- Añadir el yogur,
- Ir añadiendo la harina con la levadura,
- Atemperar el horno a 180ºC.
- Introducir el molde con la masa, previamente engrasado y con papel de horno.
- Dejar 30-40 minutos.
- Desmoldar y enfriar en una rejilla,
- Cortar en varias rebanadas de forma horizontal,
- Poner en un cazo el agua y el azúcar.
- Llevar a fuego fuerte y una vez que empieza a hervir dejarlo que hierva 5 minutos.
- Retirar del fuego e ir disolviendo el cacao con el almíbar caliente.
- Llevarlo al fuego y una vez que hierve dejarlo otros 5 minutos.
- Retirar del fuego y agregar la mantequilla mezclando bien.
- Añadir la vainilla.
- Una vez que esté frío o a temperatura ambiente se pasa sobre las distintas capas del bizcocho empapándolo bien. En una de las capas poner extendida la mermelada de naranja.
- Reservar un poco de almíbar. Justo antes de servir cubrir la superficie del bizcocho con el almíbar restante y adornar al gusto con las figuras de chocolate.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario