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miércoles, 2 de febrero de 2022

Calamar confitado en su propio jugo

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Os voy a contar como hice un rico calamar .

Confitar es la acción de cocinar un alimento en grasa caliente (aceite, grasa de pato, manteca, mantequilla clarificada, etc) con el recipiente tapado para lograr su cocción sin que se dore.

Aunque el término "confitado" no es exactamente el que emplee en la receta, pues puse solo una pizca de AOVE, si realice su cocción en olla súper rápida tapada y el propio jugo del calamar, por eso decidí este nombre al quedar blanco y no dorado.



Ingredientes

  • Un calamar de unos 400 gramos
  • 3 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Un poco de agua
Preparación

Limpiar el calamar y cortarlo en aros, pero sin llegar a separarlo. Quitar los ojos y la uña del calamar junto a las vísceras y la pluma.
Pelar los ajos en laminas, dorar en el aceite y apartar.
Sobre el mismo aceite colocar el calamar junto a tres cucharadas de agua y con el fuego muy flojo, dejar tres minutos en la olla con los dos aros fuera.
Sacar el calamar y reducir el resto del caldo, echarlo encima del calamar con los ajos y el perejil fresco.

¡Qué Aproveche! 

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