Hola a todos queridos seguidores!!!
Os voy a contar como hice un rico calamar .
Aunque el término "confitado" no es exactamente el que emplee en la receta, pues puse solo una pizca de AOVE, si realice su cocción en olla súper rápida tapada y el propio jugo del calamar, por eso decidí este nombre al quedar blanco y no dorado.
Ingredientes
- Un calamar de unos 400 gramos
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- 2 cucharadas de AOVE
- Un poco de agua
Limpiar el calamar y cortarlo en aros, pero sin llegar a separarlo. Quitar los ojos y la uña del calamar junto a las vísceras y la pluma.
Pelar los ajos en laminas, dorar en el aceite y apartar.
Sobre el mismo aceite colocar el calamar junto a tres cucharadas de agua y con el fuego muy flojo, dejar tres minutos en la olla con los dos aros fuera.
Sacar el calamar y reducir el resto del caldo, echarlo encima del calamar con los ajos y el perejil fresco.
¡Qué Aproveche!
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