Soy una asidua seguidora del chef andaluz Enrique Sánchez y me encanta emular sus recetas. Esta me ha llamado especialmente la atención y os voy a contar cómo la hice.
La frittata es una elaboración clásica de la cocina italiana que recuerda mucho a nuestra tortilla española. Consiste en una mezcla de huevo con verduras, queso, carnes y otros tropezones rehogados que se cuaja en el horno. Esta que hice lleva como tropezones unos langostinos y quedó muy rica ya veréis.
Ingredientes (4 personas)
- 1 blanco de puerro
- 2 dientes de ajo
- 200 g de setas de cardo
- 7 tomates cherry
- 1 rebanada gruesa de pan "cateto" asentado
- 150 g de gambas peladas
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- 200 g de queso manchego viejo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
En una sartén sofreír el puerro cortado en rodajas, los dientes de ajo fileteados y las setas troceadas.
Añadir los tomates cherry, algunos dados de pan, los cuerpos de las gambas y el perejil picado. Añadir sal y pimienta, dar unas vueltas a fuego alto. Incorporar el queso a dados.
Pasar todo a una batea de horno.
Batir los huevos, mezclar con la nata, sal y pimienta. Verter sobre las verduras, tapar y dejar en el horno precalentado a 175ºC hasta que cuaje.
¡Qué Aproveche!
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