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domingo, 29 de agosto de 2021

Gazpachuelo con lactonesa y quinoa

 Hola a todos queridos seguidores!!!

El gazpachuelo es uno de los platos que mejor identifica a la gastronomía de nuestra provincia y también es uno de los que más han evolucionado, gracias a las aportaciones de los grandes chefs y de las amas de casas, dando lugar a muchas variantes, que magistralmente el profesor  Fernando Sánchez Gómez supo plasmar en su libro Gazpachuelos de Málaga en 2018.



Desde el clásico, humilde y primitivo gazpachuelo a base de mayonesa y pan, pasando por el mismo añadiendo unos granos de arroz, mas tarde enriquecido con pescado y marisco, sin olvidar los de tierra adentro a base de carne, este plato se ha convertido gracias a su versatilidad en  el único protagonista de una variada carta gastronómica.

Hoy dentro de esta dinámica, me he atrevido con esta receta.

Ingredientes (3 personas)

  • 200 gramos de langostinos
  • 500 mL de fumet de pescado
  • 1 patata
  • 1/4 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 75mL de leche semidesnatada
  • 150 mL de AOVE variedad arbequina
  • 3 cucharadas de quínoa
  • Sal

Preparación

En una olla poner un poco de agua a hervir con la cebolla, la patata y la zanahoria troceada Incorporar a los 5 minutos la quínoa. Dejar al fuego 15 minutos más. Una vez cocido todo echar los langostinos pelados y tapar la olla, Con el calor de la olla será suficiente para que se hagan los langostinos.

En un vaso de batidora depositar el aceite y la leche y batir hasta que emulsione bien la lactonesa.

Diluir la lactonesa con el fumet frio de pescado. Incorporar a la olla despacio y moviendo continuamente para que se integre bien el caldo. Probar de sal.

¡Qué Aproveche!

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