Hola a todos queridos seguidores!!!
Hice unos roscos, típicos de Málaga, pues tienen como ingrediente principal, el vino dulce, muy emblemático de nuestra tierra.
Ingredientes (para 25 roscos)
- 475 gramos de harina de repostería
- 75 gramos de sésamo
- 90 gramos de azúcar glas
- 190 gramos de manteca de cerdo
- 2 gramos de canela
- 4 gramos de matalauva
- 160 gramos de vino dulce de Málaga
- Azúcar glas para espolvorear al final
Preparación
La harina para estos roscos debe de tostarse, para ello dejaremos en la bandeja del horno 1/2 hora a 150ºC. En el minuto 15 se le darán unas vueltas en el mismo horno.
Tostar el sésamo en sartén durante 5 minutos
En un cuenco grande mezclar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la canela, la matalauva, y la harina tamizada, por último el sésamo y el vino dulce.
Dejar reposar durante 45 minutos en la parte baja de la nevera.
Atemperar previamente el horno a 180ºC.
Extender la masa y con ayuda de un molde ir haciendo formas redondas. El agujero central lo podemos hacer con un descorazonador de manzanas.
Introducir en una batea de horno en papel sulfurizado
Introducir a esta temperatura durante 20 minutos
Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.
¡Qué Aproveche!
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