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viernes, 31 de octubre de 2025

Roscos de vino de Málaga II

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Hice unos roscos, típicos de Málaga, pues tienen como ingrediente principal, el vino dulce, muy emblemático de nuestra tierra.



Ingredientes (para 25 roscos)

  • 475 gramos de harina de repostería
  • 75 gramos de sésamo
  • 90 gramos de azúcar glas
  • 190 gramos de manteca de cerdo
  • 2 gramos de canela
  • 4 gramos de matalauva
  • 160 gramos de vino dulce de Málaga
  • Azúcar glas para espolvorear al final


Preparación

La harina para estos roscos debe de tostarse, para ello dejaremos en la bandeja del horno 1/2 hora a 150ºC. En el minuto 15 se le darán unas vueltas en el mismo horno.



Tostar el sésamo en sartén durante 5 minutos

En un cuenco grande mezclar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, la canela, la matalauva, y la harina tamizada, por último el sésamo y el vino dulce.

Dejar reposar durante 45 minutos en la parte baja de la nevera.

Atemperar previamente el horno a 180ºC.

Extender la masa y con ayuda de un molde ir haciendo formas redondas. El agujero central lo podemos hacer con un descorazonador de manzanas.


Introducir en una batea de horno en papel sulfurizado



Introducir a esta temperatura durante 20 minutos

Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.


¡Qué Aproveche!


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