¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 30 de mayo de 2021

Bizcocho de Aprovechamiento

 Hola a todos queridos seguidores, una receta para aprovechar unas claras sobrantes de un plato del día anterior en el que utilice las yemas.



Ingredientes

  • 150 gramos de harina de centeno integral ecológica
  • 50 gramos de copos de avena
  • 45 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 260 gramos de leche semidesnatada 
  • 100 mL de AOVE suave, variedad arbequina
  • 60 gramos de miel 
  • 4 claras
  • 2 manzanas Golden maduras

Preparación.

Utilicé unas varillas eléctricas incorporando los ingredientes en el siguiente orden:

En un bol mezclar el centeno, la avena, el azúcar y la levadura.(Con cuchara)

En un segundo bol: mezclar los elementos líquidos: la leche, el aceite, la miel y las claras, estas previamente  montadas.

Incorporar en el segundo bol los ingredientes del primero. Mezclar y dejar reposar 15 minutos.

Pelar las manzanas y cortar a cubitos, incorporar a la mezcla.

Utilizar un molde previamente forrado con papel de horno y pincelado de AOVE.

Atemperar el horno a 180ºC función ventilador

Introducir en el horno durante 50 minutos, dejar enfriar sobre rejilla.

Esta receta la encontré en,Gastronómia&Cia aunque no la seguí en su totalidad, pues no tenia nueces, ni le puse glaseado. Espero que os guste.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario