Hola a todos queridos seguidores, una receta para aprovechar unas claras sobrantes de un plato del día anterior en el que utilice las yemas.
Ingredientes
- 150 gramos de harina de centeno integral ecológica
- 50 gramos de copos de avena
- 45 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 260 gramos de leche semidesnatada
- 100 mL de AOVE suave, variedad arbequina
- 60 gramos de miel
- 4 claras
- 2 manzanas Golden maduras
Preparación.
Utilicé unas varillas eléctricas incorporando los ingredientes en el siguiente orden:
En un bol mezclar el centeno, la avena, el azúcar y la levadura.(Con cuchara)
En un segundo bol: mezclar los elementos líquidos: la leche, el aceite, la miel y las claras, estas previamente montadas.
Incorporar en el segundo bol los ingredientes del primero. Mezclar y dejar reposar 15 minutos.
Pelar las manzanas y cortar a cubitos, incorporar a la mezcla.
Utilizar un molde previamente forrado con papel de horno y pincelado de AOVE.
Atemperar el horno a 180ºC función ventilador
Introducir en el horno durante 50 minutos, dejar enfriar sobre rejilla.
Esta receta la encontré en,Gastronómia&Cia aunque no la seguí en su totalidad, pues no tenia nueces, ni le puse glaseado. Espero que os guste.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario