Hola a todos queridos seguidores!!! Las batatas o boniatos estamos acostumbrados a tomarlos en recetas dulces ¿verdad? Pues hoy una crema salada, de entrante, ya veréis que buena.
Me recuerda a la primera vez que la comí en un viaje a Coímbra, en Portugal es muy común utilizarla en platos salados. Me sorprendió y me gustó mucho.
Ingredientes (3 personas)
- 1 batata de unos 500 gramos
- 1 patata
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 50 gramos de taquitos de jamón
- 45 mL de AOVE
- Agua o caldo de verduras
Preparación
En una olla poner el aceite y añadir la cebolla y el ajo en pequeña juliana. Cuando este sofrito añadir la batata y la patata en cachelos. Añadir agua o caldo de verduras. Dejar al fuego durante 20 minutos. Batir, añadir el jamón salteado previamente y servir.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario