Estas galletitas son solo un ejemplo de modos de improvisar un picoteo rebuscando existencias en nuestra despensa, en este caso las galletitas, un fondo de despensa que nos resolverán mas de una ocasión, la mermelada de aguacate que además de para desayunar nos servirá para mas de un entrante, de la misma manera que la mantequilla de cacahuete.
En nuestra despensa tenemos muchas cosas, que dando rienda suelta a la imaginación, se puede jugar con ellas y formar apetitosas propuestas.
Galletitas saladas
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 35 ml de agua
- 25 ml de vino blanco, le puse un verdejo de Rueda
- 1/2 cucharita de sal
- 50 gr de AOVE
- 1 cucharita de sésamo o ajonjolí
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar durante unos 8 minutos.
Bolear una vez amasado y con un rodillo aplanar sobre un papel de horno. Con ayuda de molde ir haciendo las galletas
Precalentar el horno a 180ºC en función ventilador, las tuve 30 minutos, pero cada horno es un mundo. Tienen que quedar crujientes. Pasar a una rejilla y dejar enfriar. Guardar en un recipiente metálico en un lugar fresco y seco.
Mermelada de aguacate
- Aguacates
- Azúcar
- El zumo de un limón
Preparación
Batir la pulpa con el zumo de limón, añadir el azúcar y dejar a fuego lento durante 30-40 minutos.
Depositar en los frascos previamente esterilizados.
Mantequilla de cacahuete
Ingredientes
300 gramos de cacahuetes tostados
Preparación
Añadir los cacahuetes sin piel en la batidora y batir hasta obtener la consistencia deseada. Estará lista en 1 ó 2 minutos. Dejaremos algunos sin batir troceados en pequeñito para darle al conjunto una textura crujiente.
Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente o en la nevera.
Montar el entrante:
Galletita + mermelada de aguacate + crujiente de cacahuete
¡Qué Aproveche!
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