Hola a todos queridos seguidores!!! Recordando las recetas de quien nos enseñó a guisar, me detengo y os cuento una receta de María. Maria, Mariquita como le gustaba que la llamaramos, fue una persona que durante toda su vida guisó y trabajó en casa de mis suegros. Ella me enseñó la receta de las migas de harina, del pavo de Navidad, y otras muchas más como la de hoy, rulicos. Los rulicos son una especie de flamenquin a base de filete de ternera y una tortilla liada en su interior.
Ingredientes
- Filetes de ternera tantos como rollitos queramos hacer
- Huevos tantos como filetes
- 1 cebolla
- Tres dientes de ajos
- 3 zanahorias
- 1 hoja laurel
- 5 granos de pimienta
- 3 clavos
- AOVE
- Una copa de vino blanco
Preparación
- Lo primero espalmar bien la carne, que queden finitos
- Hacer tortillas de un huevo
- Introducir en los filetes y enrollar, cerrar el rulo con ayuda de palillos de dientes.
4.Sellar en AOVE
5.Sacar los rollos y en ese aceite sofreír la cebolla y las zanahorias.
6.Incorporar los rulicos añadir el vino y un poco de agua. 7.Dejar al fuego hasta que la carne esté tierna.Yo en olla expres cinco minutos.
Se pueden servir enteros o cortados a ruedas.
¡Qué Aproveche!
Me han enamorado estos rulicos tan sencillos y tan ricos voy hacerlos ya mismo en honor a ti y a esa mujer que tantas cosas te enseño Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias,seguro que te gustan.
EliminarUn beso
Esos rulicos me encanta, y con esa zanahorias de lujo.
ResponderEliminarBesitoss
Muchas gracias súper chef. Besitos
EliminarLa sabiduría gastronómica de las personas de antaño era grande, muy grande. El de María, con su arte ha llegado a tu cocina, y gracias a ti queda para quienes te seguimos. Se ve deliciosa. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUna persona maravillosa era María,una suerte haberla conocido y tambien haber compartido lo mucho que sabia de cocina.
ResponderEliminarGracias por tu comentario