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sábado, 17 de octubre de 2020

Unos mejillones al "Estilo Tailandés"

Hola a todos queridos seguidores!! Una receta no de mérito propio, sino de mi odontólogo Jesús, que no solo sabe cuidar muy bien de la boca y de los dientes, sino que también cuida nuestro estómago por su buen hacer gastronómico. Unos mejillones al "Estilo Tailandés", que estan riquisimos y os paso la receta.




Ingredientes
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 60 ml (4 cucharadas) de AOVE
  • 30 ml (2 cucharadas) de jengibre fresco, rallado
  • 15 ml (1 cucharada) de pasta de tomate (salsa de tomate frito)
  • 1/2 cucharita de chile picante
  • 1 cucharadita de curry
  • 125 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 kg de mejillones, lavados y recortados
  • Cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta

Preparación
En una cacerola, dorar la cebolla, el pimiento morrón y el ajo en el aceite.
Agregar el jengibre, el tomate, el chile, el curry y mezcla bien. Agrega el caldo y la leche de coco. Sal y pimienta. Llevar a ebullición y añadir los mejillones. Tape y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que los mejillones se abran. Deseche los mejillones cerrados. Poner cilantro picado.




Este plato se acompaña de fideos cocidos, pero yo no los hice, concentré todo el sabor en los mejillones.
¡Qué Aproveche!


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