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miércoles, 21 de octubre de 2020

Los últimos Huevo de Toro de temporada

Hola a todos queridos seguidores!!! En mas de una entrada de este blog he hablado del tomate por excelencia de Huevo de Toro del Valle de Guadalhorce malagueño. Cremoso, carnoso, equilibrado entre el dulzor y la acidez, sin apenas semillas y de piel fina. Un conjunto sensorial que hace de esta variedad un producto único y gourmet. Esta explosión en boca es, en parte, a que la planta de esta especie da entre siete y ocho kilos frente a los trece o catorce del tomate común, dando lugar a que se concentren los azúcares, polifenoles, sustancias aromáticas y por eso sensorialmente es un tomate que destaca.



En los pasados días, llegaron a casa, regalo de mi hijo Martín, los últimos de la temporada, resplandecientes y en su máximo punto de maduración. Algunos los destiné para hacer una espléndida salsa de tomate, que utilice para acompañar a unos espaguettis de soja. Los más enteros, como base de una ensalada fresca de productos del mar.

Os paso las recetas

Espaguettis de soja con tomate

Ingredientes(2 personas)

  • 200 gramos de espaguetis ecológicos de soja
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 300 mL de salsa de tomate
  • 1 lata de anchoas
  • 8-10 alcaparras

Preparación

Salsa de tomate
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 100 mL de AOVE
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2-3 cucharas de azúcar
  • un poco de sal


Preparación de la salsa

Escaldar y pelar los tomates.
En una olla,poner el aceite la cebolla y los ajos,cuando esté pochadito, añadir los tomates y la zanahoria en pequeños trozos,agregar las hojas de tomillo fresco. Dejar unos 20 minutos a fuego lento. Al final añadir la sal y el azúcar, esta última en función del grado de acidez de los tomates. Pasar por la batidora.
Se puede colar o no, dependiendo de la textura que queramos conseguir.Yo nunca la cuelo.
El azúcar y la zanahoria se emplea para dar dulzor y consistencia a la salsa.




Preparación del plato

En una sarten hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento, cuando esté frito añadir la salsa de tomate y agregar las anchoas cortaditas y las alcaparras

Mezclar con los espaguettis de soja que se habrán cocido según las indicaciones del fabricante.

Cubrir con queso rallado

Ensalada

Ingredientes(2 personas)
  • 1 tomate huevo de toro
  • 1/4 cebolla
  • 1/4 pimiento
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 huevo duro
  • sal
  • AOVE
  • vinagre
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo


Preparación
Cortar los ingredientes, tomate, cebolla, pimiento y el huevo duro. Agregar los mejillones y el atún. Aliñar con el resto de componentes.
¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Pero qué maravilla de tomates, y vaya dos super recetas que nos dejas!!
    Te han quedado de vicio!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias,el mérito solo es el de la calidad de estos ricos tomates.
      Besos

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