Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy se me ocurrió congelar la guarnición del gazpacho en un cubito rodeado de kétchup y le dio al plato un toque muy peculiar y fresco.
Os cuento como lo hice:
Ingredientes ( 4 personas)- 1 pepino
- 3 tomates
- 1 trocito de pimiento
- 1 litro de agua
- 1 chorrito de vinagre
- AOVE 50 mL
- 100 gramos de pan del día anterior
- Sal
- Pimiento en finísima juliana
- Pepinillo en vinagre muy picadito
- 1 cuchara de kétchup
- 2 cucharadas de agua
Deciros que el kétchup lo hice según indicaciones del nutricionista Carlos Ríos y del psicólogo-gastrónomo pamplonés David Gilbert, autores del reciente libro Cocina Comida Real.
Ingredientes:
- 160 g de salsa de tomate frito casera
- 40 gramos de pasas (puse moscatel de Málaga)
- 15 mL de vinagre de manzana
- 40 mL de agua
- 2 clavos
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- Sal
Preparación del kétchup
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y movemos.Poner al fuego y dejar que hierva, disminuir el fuego y dejar 5 minutos más. Dejar en reposo unas 12 horas. Batir y almacenar en un envase estéril.
Preparación
En un molde de hacer cubitos de hielo, lo buscaremos pequeño, depositamos el pimiento y el pepinillo, lo cubrimos con el kétchup diluido en el agua, al 50%. Congelar.
El gazpacho lo haremos como normalmente, batiendo todos los ingredientes. Al momento de servir sacar los cubitos y acompañar al gazpacho.
¡Qué Aproveche!
Una gran idea!!!!!! Me ha encantado. La pondré en práctica. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias maestra!!! Besos
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