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martes, 28 de julio de 2020

Ensalada templada de berenjena Cuerno de Gacela

Hola a todos mis queridos seguidores!!! He conocido recientemente una variedad de berenjena que me ha encantado, me las regaló Estrella para probar, de mi tienda ecológica Alieco y os diré que tiene un sabor suave espectacular. Después las he comprado y estoy haciendo mis probatinas, todas muy ricas.



La Berenjena Cuerno de Gacela,  tiene un montón de vitaminas y minerales y contiene fitonutrientes importantes con cualidades antioxidantes. Sus fitonutrientes incluyen compuestos fenólicos, tales como el cafeico y el ácido clorogénico y flavonoides, tales como nasunin. Protege las membranas de las células cerebrales y de radicales libres, además de presentar beneficios para el sistema cardiovascular. 

Es una variedad de berenjena originaria de China, delgada y alargada. Su carne es semi-firme, blanca y casi sin semillas, y su piel fina y tierna, también comestible. De sabor suave y delicado, dulce, menos amarga que la berenjena tradicional.
La berenjena china es tan versátil como la berenjena tradicional. Puede preparase frita, asada, a la plancha o a la parrilla; en salteados, guisos y en estofados, o para elaborar cremas y patés. También la encontramos en conservas.
Apenas tiene semillas, por lo que no es necesario dejarla a remojo en agua con sal para quitarle amargor. Se cocina con mayor rapidez que otros tipos de berenjenas. Sostiene muy bien los sabores fuertes y picantes.

Hoy hice una ensalada con ellas , que paso a contaros:

Ingredientes(2 personas)

  • 4 berenjenas alargadas de Cuerno de Gacela de cultivo ecológico
  • 4 hojas de lechuga malagueña ecológica
  • 1 tomate de pera ecológico
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de mantequilla de leche de cabra 
  • 6 anchoas
  • vinagre
  • sal
  • AOVE

Preparación

Lavar muy bien todas las verduras.

Hacer una crema con las anchoas y la mantequilla.

Abrir longitudinalmente las berenjenas e introducir la crema.


En una sartén antiadherente,poner unas gotas de AOVE y dar unas pasadas hasta que estén tiernas. Un par de minutos, son muy tiernas y suaves.

Disponer sobre la hojas de lechuga y el tomate.

Añadir los pepinillo, un poco de sal a las hojas de lechuga, un poco de vinagre y un hilo de AOVE por todo el plato.

¡Qué Aproveche!

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