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viernes, 26 de junio de 2020

Pan de cerveza

Hola a todos queridos seguidores!!!Hoy con esta receta participo en el "Reto Tus Recetas", que en este mes de junio se ha votado como ingrediente estrella la cerveza.



Todas las recetas participantes las podéis encontrar aquí.



He elegido un pan de cerveza, quizás por la influencia que ha tenido el confinamiento en la tarea de hacer pan durante estos meses.



Ingredientes
  • 125 gramos de harina ecológica panadera Zapelia
  • 125 gramos de harina ecológica integral Zapalia
  • 2 cucharadas de semillas(pipas, sésamo, calabaza, amapola, chia)
  • 190 mL de cerveza
  • 10 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 4 gramos de levadura seca de panadero

Preparación
En primer lugar diluimos la levadura en un poco de agua templada. Recomendaros que según los expertos, el agua de grifo es la mejor para elaborar pan. 
En un cuenco poner la levadura diluida, la cerveza, el azúcar, el aceite y cinco cucharadas de harina. Remover y dejar reposar tapando el cacharro. Dejar un tiempo la preparación, hasta observar que tiene burbujas. Añadimos entonces el resto de la harina y la sal. Removemos y, cuando esté todo integrado. pasamos la masa a una superficie plana de trabajo con un poco de harina en la base. Trabajamos un par de minutos y la dejamos reposar alrededor de media hora, o hasta que la masa haya doblado su volumen. Tapar con un paño. Quitar el aire con un par de amasados.
Añadir las semillas, dar un par de amasados más y colocar en un molde alargado para que adquiera esta forma y no se desparrame la masa. Esperar de nuevo que doble su volumen. Añadir un poco de harina espolvoreada por la superficie. Con una tijera o cuchillo marcar la greña del pan.
Introducir en horno a 200ºC con función ventilador durante 45 minutos. Poner al lado un cacharro con agua caliente para humedecer el ambiente del horno.
Pasado el tiempo, dejar el pan enfriar sobre una rejilla.
¡Qué Aproveche!

10 comentarios:

  1. Que pan mas interesante, y el corte espectacular.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Un pan estupendo y fácil de hacer

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  3. Qué bueno, menuda pinta tiene...jaja...puedes ser todos haciendo pan.
    Te ha quedado muy rico.
    Besos

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    1. Gracias,eso,eso, todos a hacer pan.Muy relajante je,je....
      Besos

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  4. Q original y Rico tiene q estar este PAN es una receta de premio querida amiga te ha quedado divinoiñ besicos preciosa

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    1. Muchas gracias!!!Con tanto confinamiento me dio tiempo a practicar je,je

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  5. Tiene un corte espectacular!! Genial tu receta, un beso.

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