Ingredientes (4 personas)
250 gramos de garbanzos
4 pencas de acelgas
2 patatas
3 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate
1 huevo duro
1 hoja de laurel
1 clavo
5 granos de pimienta
1 guindilla cayena
1 rebanada de pan para freír a ser posible del día anterior
6-8 almendras crudas para freír
Para las albóndigas:
Dos lomos de merluza congelada sin espinas
1 huevo
perejil
pimienta molida
2 cucharadas de pan rallado
ajo en polvo
sal.
Preparación
Lo primero es dejar en remojo doce horas en agua caliente los garbanzos con un poco de sal.
Cocemos los garbanzos con la hoja de laurel, la pimienta y el clavo.
En una olla aparte cocemos las acelgas y las patatas. Tiramos el agua de cocción y agregamos a los garbanzos.
En una sartén añadimos AOVE y freímos una rebanada de pan y las almendras. Apartar. En la misma sarten, sofreímos el ajo, la cebolla y el tomate. Pasamos los dos sofritos por la batidora junto a la yema del huevo duro y lo añadimos a los garbanzos.
Para hacer las albóndigas, desmenuzamos la merluza y la mezclamos con un huevo entero, pan rallado, pimienta, perejil y sal. Pasar por harina y freír en AOVE. Por último, añadimos las albóndigas, a los garbanzos con cayena y la clara del huevo duro a trocitos.
¡Qué Aproveche!
#Quédate en casa
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