Ingredientes
- Rodajas de salmón fresco (una por comensal)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 150 gramos de champiñones laminados
- 50 gramos de guisantes pelados
- 2-3 gambas por persona o rodaja
- Espárragos blancos al natural (1-2 por rodaja)
- 100 mL de nata para guisar
- 100 mL de vino blanco
- AOVE
- Sal
Preparación
Lo primero salpimentar el salmón.
Limpiar los champiñones y laminarlos. Procurar no lavarlos, utilizar papel de cocina para quitar los restos de tierra.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite y dorar los ajos enteros. Sacarlos y echar la cebolla. Cuando esté la cebolla pochada, sacarla y en la misma sartén saltear los champiñones durante 3-4 minutos, después añadir los guisantes, dos minutos más. Apartar en un plato. En la misma sartén sin lavar, poner dos cucharadas de aceite y marcar el salmón por ambos lados. Apartar en una fuente de horno.
Seguimos con la misma sartén sin lavar e incorporamos de nuevo los champiñones, los guisantes; la cebolla y los ajos batidos previamente, la nata, el vino blanco. Mezclar y hervir un par de minutos. Añadir las gambas y por último los espárragos.
El salmón mientras estará en el horno 5 minutos a 175ºC, con función ventilador.
Haremos un arroz cocido con unas vueltas posteriores en sartén con ajitos y eneldo.
Y por último emplatar: Un molde para el arroz, la rodaja de salmón y por encima nuestra salsa de verduras y gambas. Antes de servir probar de sal la salsa y el arroz.
Es importante para potenciar el sabor la reutilización de la sartén sin lavar, de una operación a otra.
¡Qué Aproveche!
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