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domingo, 22 de septiembre de 2019

Salmón con salsa de verduras y gambas

Hola a todos queridos seguidores!!!Un salmón acompañado de una salsa de verduras y un arroz blanco con eneldo. Este plato es contundente y puede el solo solucionarnos una comida de plato único.


Ingredientes

  • Rodajas de salmón fresco (una por comensal)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 150 gramos de champiñones laminados
  • 50 gramos de guisantes pelados
  • 2-3 gambas por persona o rodaja
  • Espárragos blancos al natural (1-2 por rodaja)
  • 100 mL de nata para guisar
  • 100 mL de vino blanco
  • AOVE
  • Sal


Preparación
Lo primero salpimentar el salmón.
Limpiar los champiñones y laminarlos. Procurar no lavarlos, utilizar papel de cocina para quitar los restos de tierra.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite y dorar los ajos enteros. Sacarlos y echar la cebolla. Cuando esté la cebolla pochada, sacarla y en la misma sartén saltear los champiñones durante 3-4 minutos, después añadir los guisantes, dos minutos más. Apartar en un plato. En la misma sartén sin lavar, poner dos cucharadas de aceite y marcar el salmón por ambos lados. Apartar en una fuente de horno.
Seguimos con la misma sartén sin lavar e incorporamos de nuevo los champiñones, los guisantes; la cebolla y los ajos batidos previamente, la nata, el vino blanco. Mezclar y hervir un par de minutos. Añadir las gambas y por último los espárragos.
El salmón mientras estará en el horno 5 minutos a 175ºC, con función ventilador.
Haremos un arroz cocido con unas vueltas posteriores en sartén con ajitos y eneldo.
Y por último emplatar: Un molde para el arroz, la rodaja de salmón y por encima nuestra salsa de verduras y gambas. Antes de servir probar de sal la salsa y el arroz.

Es importante para potenciar el sabor la reutilización de la sartén sin lavar, de una operación a otra.


¡Qué Aproveche!

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