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viernes, 20 de septiembre de 2019

Sopa fría de aguacate y canónigos

Hola a todos queridos seguidores!!!Una de las últimas recetas de verano, pero que también se puede hacer en invierno.




Valerianella locusta, también conocida como alfaces, dulceta, lechuga de cordero o milamores o más habitual hierba de los canónigos porque era un cultivo habitual en los jardines de monasterios y rectorías, es un vegetal en forma de manojo de hoja redondita, pequeña y muy tierna.

Se cultiva en la zona templada de Europa y en el resto del planeta apenas se cultiva ni se consume. El 75% procede de cultivos franceses. Vuelve con fuerza a la cocina actual, abandonado desde los pasados siglos XVII y XIX por las exigencia de su cultivo y facilidad de otros vegetales sustitutos como la lechuga de invierno. Los adelantos en la agricultura a devuelto a las mesas este bonito y saludable vegetal, sin olvidar su contenido en vitaminas, minerales y pocas calorías.



Aunque es estrella de ensaladas, hoy os presento una sopa fría muy refrescante.

Ingredientes
  • 1 aguacate
  • 3 puñados de canónigos
  • 1 trozo de pan de semillas asentado
  • 1 ajo
  • 100 mL de nata para cocinar
  • 3 cucharadas de AOVE
  • sal
Preparación

Batir todos los ingredientes, acompañar de cuscurros de pan frito y pimienta de colores molida justo antes de servir.

100 gramos tienen ( consultado en la revista mia):

Calorías: 21 gr
Proteínas: 2 gr
Fibra: 1.5 g
Carbohidratos: 0.7 gr
Grasa: 0.4 g
Sodio: 4 mg
Hierro: 2.2 mg
Calcio: 38 mg
Potasio: 459 mg
Magnesio: 13 mg
Vitamina B6: 0,25 mg
Vitamina C: 35 mg
Vitamina E: 1 mg
¡Qué Aproveche!



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