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viernes, 12 de abril de 2019

Espaguetis verdes

Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy es Viernes de Dolores, aunque el santoral haya colocado a la Virgen de los Dolores en otro día del calendario. Mi recuerdo tan especial a mi hermana MªLoli que era una gran cocinera, muchos de los platos de este blog están basados en su cocina. Como olvidar su rica sopa de mariscos, su paté de salmón, las tartas de queso... Preparaba en un santiamén lo que ella llamaba una "cachuchá", para referirse a grandes cantidades, de croquetas, de ensaladilla rusa o de huevos rellenos, en sus colaboraciones de reuniones familiares y solidarias.



Y en la vigilia de hoy, tengo un relevo generacional, las nuevas cocineras, traen una cocina fresca, bonita, llena de nutrientes y sobre todo saludable. Mi hija Ana hizo estos espaguetis verdes, llenos de salud.

Ingredientes (3 personas)
  • 1 kilo de calabacines
  • 10 tomates cherrys
  • 1 aguacate
  • 3 dientes de ajos
  • 3 escalopines de salmón
  • 1 quesito mozzarella
  • sal
  • AOVE


Preparación

Lo primero lavar bien los vegetales. Como son de cultivo ecológico, no les he quitado la piel.
Hacer con los calabacines espirales como trampantojos de espaguetis. Existen artilugios de cocina específicos para ello.




En una sartén poner un par de cucharadas de AOVE y sofreír los ajos machacados. Añadir las espirales de calabacín y dar unas vueltas en la sartén.
En otra sartén, sellar el salmón y cortar a trocitos. Ensamblar con el calabacín, añadir la mozzarella, los tomatitos y el aguacate. Salpimentar y añadir AOVE.


¡Qué Aproveche!

2 comentarios: