Ingredientes
- 1/4 de almejas malagueñas
- 1/2 kilo patatas de cultivo ecologico
- 1 cebolla dulce
- 2 dientes de ajos
- Un manojo de perejil de cultivo acologico
- AOVE
- jugo de limón
- sal
Preparación
En el fondo de una cacerola echar AOVE y freír pochadita la cebolla y el ajo. Pasar por la batidora junto al perejil fresco y un vaso de agua.En la misma olla añadir el pasado y las patatas cortadas a cachelos.Hervir durante doce minutos a fuego lento.Saltear aparte las almejas con un poco de aceite y ajitos.Añadir a las patatas y dejar algunos minutos al fuego.Rectificar de sal Servir con un buen chorreón de limón,
¡Qué Aproveche!
Que receta tan sencilla, pero seguro que está deliciosa y con el gusto de la salsita de perejil :D
ResponderEliminarBesote!!!!
Te agradezco mucho tu visita.Es como dices facil y rica.Besos
EliminarComo tu bien dices, los platos de antaño, sencillos, humildes, con los productos que llegaban en época de escasez a la cocina de nuestros mayores, son los más representativos de la gastronomía malagueña. Aquellos platos, como ésta cazuela de papas y almejas que tu has bordado, que alimentaban no sólo el cuerpo, también el espiritu....hoy nos embriagan los sentidos y alimenta el alma.
ResponderEliminarRiquisimo plato.....
Besitos desde "Mi Cocina"
Todos a la mesa,sin prisas,quizás con un solo plato pero felices!!!Nostalgia!!!
EliminarGracias por tus comentarios,siempre profundos.
Besos
Una deliciosa combinacion de sabores!!besos
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