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lunes, 9 de abril de 2018

Cazuela de "papas"y almejas

Hola a todos queridos seguidores, hoy una cazuela, de las mil y una cazuelas que tenemos en Málaga.Con pocos ingredientes y mucho amor, son típicas estas comidas que hacían nuestras abuelas con los pocos recursos  de que disponían.
Ingredientes

  • 1/4 de almejas malagueñas
  • 1/2 kilo patatas de cultivo ecologico
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajos
  • Un manojo de perejil de cultivo acologico
  • AOVE
  • jugo de limón
  • sal


Preparación
En el fondo de una cacerola echar AOVE y freír pochadita la cebolla y el ajo. Pasar por la batidora junto al perejil fresco y un vaso de agua.En la misma olla añadir el pasado y las patatas cortadas a cachelos.Hervir durante doce minutos a fuego lento.Saltear aparte las almejas con un poco de aceite y ajitos.Añadir a las patatas y dejar algunos minutos al fuego.Rectificar de sal  Servir con un buen chorreón de limón,
¡Qué Aproveche!

5 comentarios:

  1. Que receta tan sencilla, pero seguro que está deliciosa y con el gusto de la salsita de perejil :D
    Besote!!!!

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    1. Te agradezco mucho tu visita.Es como dices facil y rica.Besos

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  2. Como tu bien dices, los platos de antaño, sencillos, humildes, con los productos que llegaban en época de escasez a la cocina de nuestros mayores, son los más representativos de la gastronomía malagueña. Aquellos platos, como ésta cazuela de papas y almejas que tu has bordado, que alimentaban no sólo el cuerpo, también el espiritu....hoy nos embriagan los sentidos y alimenta el alma.
    Riquisimo plato.....
    Besitos desde "Mi Cocina"

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    1. Todos a la mesa,sin prisas,quizás con un solo plato pero felices!!!Nostalgia!!!
      Gracias por tus comentarios,siempre profundos.
      Besos

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  3. Una deliciosa combinacion de sabores!!besos

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