Buenas tardes,queridos seguidores,hoy una receta de mi infancia para estos días de frío,el puchero malagueño que hacia mi madre con acelgas y unos granos de arroz.
- 250 gramos de garbanzos
- Un trozo de tocino
- Dos muslos y contra-muslos de pollo
- 2 chorizos
- 2 patatas
- 1 manojo de acelgas
- 3 cucharadas de arroz
- Un casco de cebolla
Preparación
Dejar remojando los garbanzos doce horas antes.En una olla poner agua a calentar,cuando este caliente echar los garbanzos con las carne,la cebolla y el tocino.Aparte limpiar las pencas de las acelgas y trocear pequeñito.En una olla distinta cocer las acelgas y dos patatas grandes con sal.
Cuezo las acelgas aparte pues tienen un sabor demasiado fuerte y apaga el sabor de los garbanzos.
Una vez cocido todo sacar la carne y caldo. En los garbanzos añadir las acelgas escurridas y añadir las patatas previamente pasadas por la batidora, junto a los chorizos y el arroz.Dejar unos minutos al fuego hasta que el arroz este tierno.
Así servimos el caldo,la carne y el plato de puchero el mismo día o como yo hice, la carne para croquetas,junto con el caldo en sopa de fideitos para oro día y hoy el puchero de acelgas.
¡Qué Aproveche!
Un grandísimo plato de cuchara para entrar en calor con este frío que tan helada me deja
ResponderEliminarUn Mundo llamado May
bss
GRACIAS!!!SI QUE AYUDA AL FRESQUITO!!!BESOS
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