Ingredientes
- medallones de rape de unos tres dedos de grueso ,tantos como comensales.
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 10 almendras
- laurel
- 2 clavos
- 5 gramos de pimienta negra
- 6 langostinos
- 1 poco puerro
- 100 gramos de arroz redondo cocido
- harina
- AOVE
Preparación
Rebozar en harina el rape, dorar en la sartén con AOVE. Apartar. Hacer en este aceite un sofrito con la cebolla y el tomate. Añadir las almendras y media copa de vino blanco. Utilice moscatel seco de Montefaco de Ucopaxa. Dejar que evapore el alcohol. Pasar por la batidora.
En una fuente de horno depositar el rape añadir las especies, los langostinos y la salsa batida. Dejar cinco minutos a 175ºC.
En una sartén sofreír el puerro añadir el arroz cocido.
Con ayuda de un molde servir el rape sobre una cama de arroz en blanco. Adornar con perejil fresco.
¡Qué Aproveche!
¡¡ Una delicia....un clásico también en "Mi Cocina" !! Me encanta ésta forma de prepararlo y presentarlo.
ResponderEliminarBesos.
Es el rape tan malagueño!!Tan marinero!!!tan paleño!!!!.Muchos besos y mil gracias.Siempre tan atenta.
EliminarPues te ha quedado un plato bien completo y rico!! me apunto!! Bs.
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