Hola de nuevo queridos seguidores, aprovechando las ultimas oportunidades del VI concurso de tapas de Málaga en la Mesa que ya mañana termina.
Hoy hemos tenido la ocasión de probar dos delicias marineras en Torrox y Nerja.
RESTAURANTE EL VELERO DEL SUR
PASEO MARITIMO DE EL MORCHE BLQ ALMANZOR II BAJO III | Torrox
Ingredientes
- Lenguado
- Langostino
- Vino blanco (Lagar de Cabrera)
- Nata fresca
- Puerro
- Azafrán
- Arroz salvaje
- Tinta de calamar
Se separan los lomos del lenguado en cuatro.Cada lomo se enrolla un langostino y se cocina en el horno con vino blanco. Para elaborar la salsa,se deja macerando el azafrán con la nata,después se pone al fuego a hervir y se aparta.Cocer el arroz y saltear con el puerro fritito y la tinta.Montar una cama de arroz el rollo y cubierto de la salsa.
TACO DE PULPO DE LA BAHÍA, CREMOSO DE PATATA AHUMADA Y AJADA
RESTAURANTE PATANEGRA 57
Ingredientes
- Pulpo
- Patatas
- Caldo
- Aceite
- Ajo
- Pimiento
- Vinagre
Preparación
Cocer el pulpo a baja temperatura 10 horas a 67 grados. Cocer las patatas, pasar por un chino y añadir un poco de caldo de cocción y meter un sifón a dos cargas. Para la ajada, hacer un aceite de ajo, cortar la cocción con pimiento y vinagre.
¡Què Aproveche!
Tapas?? juas si son dos platazos, jeje, a mi me lo dan como plato y me quedo la mar de feliz, ni se cual de los dos escoger porque los dos me parecen superricos :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Muchas gracias,estaban riquísimas!!!Adema se pueden hacer en casa con facilidad.Besos
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