Hola a todos queridos seguidores.Os voy a contar las dos tardes que hice los días pasados y que por falta de tiempo no había escrito en el blog. Una de chocolate en honor de mis nietos, que son muy chocolateros y otra de cumpleaños, mi hija Ana nació el 26 de diciembre de hace ya veinte años.
Tarta de chocolate
Ingredientes
- Plancha de bizcocho redonda(3 porciones o círculos)
- Almíbar:150 gramos de azúcar +150 gramos de agua
- Natillas de chocolate
- Chocolate de postre para cobertura
- 1 paquete de barritas de chocolate Mikado
- Figuras de Navidad envueltas en colores
Preparación
Separar las planchas y empapar con el almíbar. El almíbar para este tipo de tartas no debe alcanzar el tipo de hebra, como en otros usos. La apartaremos del fuego en el momento que este disuelta el azúcar en el agua, si es posible antes que empiece a hervir.
Empapamos la primera plancha,ponemos natillas,incorporamos la segunda plancha que también empaparemos y así hasta la tercera plancha.
La cobertura se hace al baño María 150 gramos de chocolate+150 gramos de nata+1cucharita de mantequilla.
Cubrimos con la cobertura de chocolate y decoramos con los palitos Mikado y las figuras
Tarta de cumpleaños
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 300 gramos de avellanas
- 1 paquete de galletas de avena
- 1/2 paquete de galletas María
- 4 yemas de huevo.
- 4 cucharadas de Azúcar
- 4 cucharadas de maizena
- Chocolate de cobertura +virutas colores
Preparación
Poner el litro de leche hervir, menos una taza para disolver la maizena. Añadir las yemas, el azúcar y la maizena. Mover continuamente para impedir que se pegue.Cuando hierva apartar.
En un molde de tarta desmontable, colocar una fila de galletas María, otra de natillas y otra de un molido que habremos hecho con las avellanas y las galletas de avena.
Ir superponiendo capas hasta que se nos terminen los ingredientes.
Cubrir con chocolate de cobertura y virutas de colores.
Servir
¡Qué Aproveche!
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