Hola a todos queridos seguidores,aunque ya existe una entrada de polvo de batata en el blog, os voy a contar como la hice este año, pues tiene una particularidad, es que utilice batatas asadas no cocidas como en la otra receta.
- Dos batatas asadas
- El peso de la pulpa una vez pelada y machacada de azúcar
Preparación
Poner el horno precalentado a 180ºC en función aire y dejar las batatas sobre 45 minutos, dependerá del grosor de las mismas y de la cantidad que utilicemos. Pelar las batatas, machacar en un plato y pesar.
Yo, de dos batatas obtuve 300 gramos de pulpa.Con el mismo peso de azúcar lo mantuve en un cazo hasta que el conjunto se desprendio de las paredes del cacharro. Extender en una fuente plana.
Dejar secar durante tres días a temperatura ambiente en un lugar seco. Ir haciendo bolitas y bañarlas en azúcar glas primero y después en azúcar blanquilla. Darle forma de croqueta y poner en papel de horno para dejar secar otra vez durante unas doce horas.
Envolver en papel de seda.
Umm que esquisitez!!besos
ResponderEliminarGracias!!!!!Besos
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