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viernes, 17 de octubre de 2014

Tortilla Sacromonte

La tortilla Sacromonte,es una especialidad de Granada en la que se conjugan elementos cárnicos de casquería como sesada, criadillas con otros de la huerta como patatas, guisantes, cebolla y pimientos morrones, sin olvidar los trocitos de jamón serrano y chorizo.
Basada en esta preparación hice mi tortilla de hoy aunque versionada de otra forma como veréis. He suprimido los elementos de casquería y he añadido una salsa por encima pata aumentar la jugosidad.



Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • Chorizo Ibérico
  • 1 cebolla grande
  • Unos poquitos guisantes
  • Unas poquitas habas
  • 3 habichuelas verdes
  • 1 zanahoria
  • 2 alcachofas
  • 2 dientes de ajos
  • 3 huevos
  • Sal
  • Tomillo
  • Orégano
  • 50 mL de cerveza
  • AOVE

Preparación
Pelar, lavar y cortar las patatas en daditos. Sazonar.Cortar también media cebolla y freírla junto a las patatas en abundante AOVE.Apartar
Cocer las verduras en agua hirviendo hasta que estén tiernas.Escurrir y añadir a las patatas.
Desmenuzar el chorizo y agregar.
Batir los huevos y añadir a la mezcla
Cuajar en una sartén antiadherente.
Salsa
Cortar la otra media cebolla y junto a los ajos hacer un sofrito.Pasar por la batidora junto a la cerveza,el tomillo y el orégano.
Cubrir con la salsa la tortilla.



¡Qué Aproveche!

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