La tortilla Sacromonte,es una especialidad de Granada en la
que se conjugan elementos cárnicos de casquería como sesada, criadillas con
otros de la huerta como patatas, guisantes, cebolla y pimientos morrones, sin
olvidar los trocitos de jamón serrano y chorizo.
Basada en esta preparación hice mi tortilla de hoy aunque
versionada de otra forma como veréis. He suprimido los elementos de casquería y
he añadido una salsa por encima pata aumentar la jugosidad.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- Chorizo Ibérico
- 1 cebolla grande
- Unos poquitos guisantes
- Unas poquitas habas
- 3 habichuelas verdes
- 1 zanahoria
- 2 alcachofas
- 2 dientes de ajos
- 3 huevos
- Sal
- Tomillo
- Orégano
- 50 mL de cerveza
- AOVE
Preparación
Pelar, lavar y cortar las patatas en daditos. Sazonar.Cortar
también media cebolla y freírla junto a las patatas en abundante AOVE.Apartar
Cocer las verduras en agua hirviendo hasta que estén
tiernas.Escurrir y añadir a las patatas.
Desmenuzar el chorizo y agregar.
Batir los huevos y añadir a la mezcla
Cuajar en una sartén antiadherente.
Salsa
Cortar la otra media cebolla y junto a los ajos hacer un
sofrito.Pasar por la batidora junto a la cerveza,el tomillo y el orégano.
Cubrir con la salsa la tortilla.
¡Qué Aproveche!
No la he probado nunca, pero segur oque esta muy rica. A mi las tortillas me encantan. un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarBesos
Me dan ganas de morder la foto, cosa rica.BS
ResponderEliminarTe guardo un trocito.Muchos besos
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