Peniche es una ciudad portuguesa en subregión de Oeste y región Centro, forma parte de la "Região de Turismo do Oeste", con cerca de 15 600 habitantes. Peniche y el mar son una sola cosa. Es uno de los mayores puertos de pesca tradicional de Portugal y un gran centro de actividades marítimo-turísticas.
Fuente:Imágenes de CHL. Fortaleza, playa de Peniche |
Imagen de CHL |
Fuente:Imagen de CHL |
Pargo a la espalda
Ingredientes
- 1 pargo de ración
- Sal
- AOVE
Abrir el pargo por la mitad, salar, poner unas gotas de aceite y colocar sobre la plancha vuelta y vuelta y listo.
Fuente:Imagen de CHL.Pargo a la espalda |
Fuente:Imagen de CHL |
El ir a Cacilhas es todo un ritual. Al llegar a Lisboa, merecida parada, tomamos el barquito que cruzando el rio nos lleva hasta Cacilhas,parroquia incluida en la ciudad de Almada. Cacilhas es famosa por su gran oferta de restauración consagrada al pescado bien fresco, y por la importante red de transportes públicos, que unen, a través de los barcos Cacilheiros, Lisboa al margen sur del Tajo. El continuo ir y venir de sus gentes la convierten en un espacio vivo y lleno de innovación y futuro.
Fuente:Imagen de CHL. Fotografia desde el barco |
Nada mas bajar del barco, al frente, nos encontramos con un restaurante donde parte de su marisco lo encontramos vivo es estanques a la entrada del establecimiento.Parada obligada para una mariscada.
Fuente:Imagen de CHL |
Gambas de diferentes formas,almejas, berberechos, langosta y percebes entre otros son protagonistas de la mesa.Le acompaña el vino verde de la casa y ese pan calentito bañado en mantequilla¡Que rico!
Fuente:Imagen de CHL |
Gambas al Ajillo
Ingredientes
- ½ Kgr de gambas frescas peladas
- 4 dientes de ajos laminados
- 1 guindilla
- AOVE
En una cazuelita bañar el fondo con AOVE freír los ajitos y antes de que se doren añadir las gambas y la guindilla.Dar unas vueltas hasta que las gambas se hagan.
Almejas salteadas
Ingredientes- ½ Kgr de almejas
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- AOVE
- ½ copa de vino verde
Colocar en una sartén AOVE,los ajos y el perejil, saltear.Añadir las almejas y el vino. Esperar que estas se abran.
¡Qué Aproveche!
Madremia que bueno eres la reina del marisco, me encanta lo que nos cuentas, gracias guapa.
ResponderEliminarGracias a ti por estar siempre tan atenta a mis entradillas.
EliminarUn beso
Las fotos ya hablan por sí solas, pero con lo que nos cuentas ¡has hecho una crónica redonda! Mis ganas de visitar Portugal aumentan más aún si cabe
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Merece la pena una vueltecita por estas tierras.Gracias por tus comentarios.
EliminarUn beso