Qué tal esta pasando el verano? Ya estamos en la recta final del caluroso agosto, pero todavía nos queda el mes de verano más fresquito y tranquilo, el codiciado septiembre, mes ideal de vacaciones para los que no tenemos niños en edad escolar.
La receta que os voy a contar, la aprendí en el boletín "Cosas de Comé". Esta revista o boletín como así se autodenomina,es un simpático y ameno informativo de la gastronomía de la provincia de Cádiz.
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- 2 berenjenas alargadas medianas
- 3 lonchas de queso como mas o guste yo manchego fresco
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 cucharada de queso de untar
- 25 gramos de queso azul
- 4 huevos
- AOVE
- sal
Preparación
Limpiar las berenjenas y cortarlas en rodajas,poner un poco de sal, unas gotas de aceite e introducir en el horno durante 25 minutos(170ºC).Apartar.
En el fondo de la sartén echar unas gotas de aceite.Es imprescindible que la sartén sea antiadherente.
Batimos dos huevos y colocamos en el fondo de la sartén.
Disponer en este orden los ingredientes sobre los huevos por capas:- berenjenas
- queso en lonchas
- jamón
- mezcla del cremoso con el queso azul
- otra capa de berenjenas
Una vez dorada por ambos lados introducirla en el horno durante 5 minutos.
¡Qué Aproveche!
Esta receta la probé en la noche de fin de año que la llevó mi cuñada, y me gustó mucho, esta tiene una pinta estupenda, enhorabuena.BS
ResponderEliminarEs que Cádiz es mucho Cádiz y sobre todo Jerez¿Verdad?
EliminarMuchas gracias.Un beso
No la he probado nunca, peor tiene que estar riquisima. Besos guapa
ResponderEliminarGracias por comentar,a ver si la pruebas.
EliminarUn besote
Que buena, ya por si sola, solo con la berenjena está rica , me imagino con el resto de ingredientes!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Gracias Julia, el queso le aumenta la cremosidad que ya tienen las berenjenas.
EliminarBesos
Pero que bueno Carmen, se ve super jugosa me encanta uff que hambre,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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