¡Feliz Pascua de Resurrección a todos!!!
Como el día lo merece,día de fiesta y celebración, os voy a contar dos recetas para el postre o el café.
Estas se pueden realizar a la vez para así darle el máximo rendimiento al ingrediente principal: los huevos.
Ingredientes
(para 25 porciones)
- 12 yemas
- Cascara de un limón, un trocito
- Un palo de canela
- 200 gramos de azúcar
- ½ litro de agua
- 75 gramos de azúcar glas
Preparación
Poner el azúcar, el agua, la canela y la
cascara de un limón a hervir durante unos quince minutos, hasta que se consiga
un almíbar consistente.
Colar las yemas y sobre estas echar el
almíbar despacio batiendo sin parar. Poner al fuego y sin dejar de mover cocer
durante unos doce minutos.
Sobre el azúcar glas ir haciendo pequeñas
bolitas y depositarlas sobre cubiletes de papel rizado.
Las claras de los huevos, las
utilizaremos para hacer los merengues.
Ingredientes
- 12 claras
- 50 gramos de azúcar glas por clara (600 gramos)
- Unas gotas de limón
Montar las
claras con la gotas de limón, cuando este aumentado ir añadiendo el azúcar glas
poco a poco en forma de lluvia hasta que se consiga un volumen consistente.
Colocar con la ayuda de una manga pastelera o dos cucharas, el merengue en
cubiletes de papel como los de las magdalenas.
Es importante
el horno a baja temperatura 100ºC, durante una hora.
¡Que Aproveche!
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en la receta de yemas, y es que están divinas y sirven para cualquier ocasión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es verdad, están riquísimas,tenemos la misma afición por estas ricuras.
EliminarUn beso
Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Gracias "maestra" seguro que a ti te salen de lujo.
EliminarUn beso
Vengo a conocerte desde el blog de Mou, con qué buena receta me recibes! no es fácil hacer merengues, cosa que has explicado muy bien, yo uso la técnica de colocar el doble de capacidad de azúcar que de claras ( 1 taza de claras 2 de azúcar, por ej) Me parece muy original que hayas moldeado los merengues en moldes para magdalenas.
ResponderEliminarBesos desde mi blog de nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muchísimas gracias por tus comentarios,me llenan de ilusión y de ganas de seguir compartiendo las cosillas que se.Un beso
EliminarTe sigo y volveré.
ResponderEliminarBesos
Bienvenida a mi cocina.Besos
EliminarTiene una pinta buenísima :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarUn besito
Boa e Feliz Páscoa para você e família.
ResponderEliminarUm abraço
Olá
Inoltre, i miei migliori auguri per la risurrezione di Pasqua
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