Ingredientes
- 1 kilo de tomates muy maduros,los de rama son a mi parecer los idóneos pues son muy carnosos y presentan un rojo intenso.
- 1 cebolla
- 100 mL de AOVE
- 2 dientes de ajos laminados
- 1 zanahoria
- 1 rama de tomillo fresco
- 2-3 cucharas de azúcar
- un poco de sal
Preparación
Escaldar y pelar los tomates
En una olla,poner el aceite la cebolla y los ajos,cuando este pochadito, añadir los tomates y la zanahoria en pequeños trozos,agregar las hojas de tomillo fresco.Dejar unos 20 minutos a fuego lento.Al final añadir la sal y el azúcar,esta ultima en función del grado de acidez de los tomates .Pasar por la batidora.
Se puede colar o no, dependiendo de la textura que queramos conseguir.Yo nunca la cuelo.
El azúcar y la zanahoria se emplea para dar dulzor y consistencia a la salsa.
Una vez llegado a este punto esta salsa como todos sabéis se puede utilizar para acompañar cualquier plato de carne,pescado o cereales.
Para mañana por ejemplo el clásico Bacalao a la Vizcaína.
¡Que aproveche!
Nada como la salsa de tomate casera, y la tuya con los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar nada.
ResponderEliminarBesitossss
Gracias,feliz Semana Santa
EliminarPues me encanta tu salsa, tiene que ser de lo más rico y ademas natural 100 x 100 que buena es!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Muchas gracias Silvia
EliminarUn beso y felices días de descanso
Una salsa muy rica y lo bien queva para miles de plato besos
ResponderEliminarGracias por comentar.Un besote
EliminarUmm pues esto de añadirle el tomillo y la zanahoria me parece una genial idea. (Me guardo la receta). Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que estos ingredientes le dan su puntito.Un beso
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