¡Busca tus recetas favoritas!

jueves, 17 de abril de 2014

Salsa de tomate casera

No hay  nada tal fácil, ni tan difícil, como hacer una salsa de tomate casera.Me ha costado tiempo llegar al punto y hoy os voy a contar mis pequeños trucos para llegar a una salsa de tomate muy, muy rica.



Ingredientes

  • 1 kilo de tomates muy maduros,los de rama son a mi parecer los idóneos pues son muy carnosos y presentan un rojo intenso.
  • 1 cebolla
  • 100 mL de  AOVE
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2-3 cucharas de azúcar
  • un poco de sal

Preparación
Escaldar y pelar los tomates
En una olla,poner el aceite la cebolla y los ajos,cuando este pochadito, añadir los tomates y la zanahoria en pequeños trozos,agregar las hojas de tomillo fresco.Dejar unos 20 minutos a fuego lento.Al final añadir la sal y el azúcar,esta ultima en función del grado de acidez de los tomates .Pasar por la batidora.
Se puede colar o no, dependiendo de la textura que queramos conseguir.Yo nunca la cuelo.
El azúcar y la zanahoria se emplea para dar dulzor y consistencia a la salsa.
Una vez llegado a este punto esta salsa como todos  sabéis se puede utilizar para acompañar cualquier plato de carne,pescado o cereales.
Para mañana por ejemplo el clásico Bacalao a la Vizcaína.
¡Que aproveche!

8 comentarios:

  1. Nada como la salsa de tomate casera, y la tuya con los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar nada.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  2. Pues me encanta tu salsa, tiene que ser de lo más rico y ademas natural 100 x 100 que buena es!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Una salsa muy rica y lo bien queva para miles de plato besos

    ResponderEliminar
  4. Umm pues esto de añadirle el tomillo y la zanahoria me parece una genial idea. (Me guardo la receta). Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias, la verdad que estos ingredientes le dan su puntito.Un beso

    ResponderEliminar