Preparar el pulpo a la gallega es una manera de tratar con mimo
y gran respeto otras formas de hacer, en este caso el encanto y la magia de la
tradición gastronómica gallega.
Siguiendo el consejo del mi pescadero, el pulpo para que salga tierno, tenemos
que empezar por congelarlo, unos días antes de su elaboración.
Ingredientes
1 pulpo
1 hoja laurel
1 guindilla
2 clavos
5-6 granos de pimienta
Pimentón dulce
Ajo en polvo
Sal
AOVE
Preparación
En el fondo de una olla rápida, colocar unos tres dedos de
agua, la sal, el laurel, los clavos, la pimienta y la guindilla. Cuando el agua
comience a hervir introducir el pulpo. Tapar la olla y al salir los dos aros
dejar al fuego 12 minutos.
Escurrir el pulpo y cortarlo a trocitos.
Colocar sobre una tabla de madera, rociar con el ajo, el pimentón
y el aceite de oliva
¡Qué aproveche!
Me encanta el pulpo a la gallega, pero yo ya lo compro cocido, así solo tengo que aliñarlo ja,ja..
ResponderEliminarBs.
Julia y sus recetas.
La esencia de mi blog es la tradición y lo autentico,por tanto nada de precocinados,microondas, ni robots!!Gracias por seguirme.Un saludo
Eliminar