En realidad no me
acuerdo de cómo aprendí esta receta, pues en casa de mis padres no se hacía.
Más bien la empecé a hacer un poco a mi aire, siendo uno de los postres
preferidos de mis suegros.
Ingredientes:
- Un litro de leche
- Cuatro cucharadas soperas de azúcar colmadas.
- Cuatro cucharadas soperas de harina de maíz colmadas.
- Harina de trigo 100 gramos
- Un huevo
- Aceite de oliva de sabor suave
- Canela molida
- Azúcar para adornar
Preparacion:
Poner al fuego tres
tazas de leche y el azúcar.
En la taza restante
disolver la maicena y verter sobre el preparado anterior, cuando empiece a
hervir. Sin dejar de remover esperar una nueva ebullición.
Dejarlo reposar sobre
una fuente plana, pero con borde durante doce horas, en la nevera.
Cortar en porciones
cuadradas de unos dos centímetros. Rebozar en huevo y harina y freír en
abundante aceite. Escurrir y depositar sobre papel de cocina para que empape el
aceite.
Se puede servir en una
fuente de cristal sobre una blonda de repostería. Sin escatimar regar los
trozos con el azúcar restante y la canela molida.
¡Qué aproveche!
Muy rica. es un postre tradicional en mi casa para Semana Santa. y nos gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias,me alegra mucho que sigas mi blog.
EliminarUn saludo