Estas son unas galletitas, que hace mi hija Luisa, buenísimas, fáciles y sobre todo que con los ingredientes que a continuación se presentan, salen un montón y así podrás llevar un platito a la suegra,a la madre a los titos,amigos,vecinos etc,etc. . . .Forman parte de la cultura gastronómica de la provincia de Cádiz.
Ingredientes:
- 900 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de levadura fresca
- 1 vaso de agua templada
- 2 vasos de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 puñado de sésamo
- 1 puñado de ajonjolí o matalahúva
- Azúcar para rebozar
En un vaso e agua
templada diluir la levadura, después añadir
el aceite, la matalahúva el sésamo, la sal y la harina. Se amasa y se
deja reposar una hora en ambiente cálido.
Con
rodillo se deja la masa finita como medio centímetro o menos de espesor.
Ir
haciendo figuritas con moldes de galletas o el filo de un vaso. Rebozar con
azúcar. Colocar sobre papel de horno
Hornear
arriba y abajo durante 15 minutos a 180ºC.
Guardar en recipientes metálicos,nos durarán mas de un mes.
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