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viernes, 25 de septiembre de 2020

Reto tus Recetas.Septiembre

Hola a todos queridos seguidores!!!Me uno al reto de septiembre en el que el ingrediente estrella es "garbanzos cocidos de bote". Deciros que intento pertenecer al grupo Realfooding (comida real), donde los alimentos procesados no tienen cabida, a no ser que sea un alimento con un buen procesamiento. Esta receta en casa la haría con garbanzos secos puestos en remojo la noche anterior, pero por intervenir en el reto la hago con "garbanzos cocidos de bote".


Se trata de un aperitivo, sano y natural, con dos tipos de condimentación. Esta receta, vi la original hacerla a Sebas Arguiñano, en Cocina Abierta, aunque he cambiado las cantidades y el tiempo del horno.
Recopilatorio aquí
Ingredientes
  • 1 frasco de 400 gramos de garbanzos cocidos al natural

Para la primera presentación:
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de AOVE
Para la segunda
  • 1/2 cucharadita pimentón picante
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita  de cebolla seca molida
  • Un poco de sal
  • 1 cucharada de AOVE


Preparación
Lavar muy bien los garbanzos debajo del grifo y secar con papel de cocina.
Separar en dos grupos de 200 gramos cada uno y aderezar con los ingredientes de cada preparación.
Dejar en reposo al menos 12 horas.
En una bandeja de horno, poner papel de horno y separar ambos tipos, que no se mezclen. Poner una rejilla encima, pues pueden explotar.
Dejar a 180ºC, 15 minutos si os gusta textura blanda o el doble de tiempo si os apetece crujiente.


¡Qué Aproveche!

12 comentarios:

  1. Muy original y el aliño se ve genial, creo que me gustaría mas el segundo pero probaré ambas preparaciones.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. A mi me gustan mucho cuando se quedan crujientes . Yo los hago con pimentón , cebolla , ajo y comino . Un beso

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  3. Me encanta este aperitivo!!! me recuerda mucho a mi padre que mi abuela se los hacia con tomillo y pimentón. Ellos les decían tostones. Los tuyos se ven riquísimos para no parar de comer, Felicidades por tu receta y gracias por participar. Besitos.

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  4. Pero que snack más rico y saludable, me lo llevo!! Un besazo compi

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  5. Tengo ganas de hacerlos, deben estar buenísimos para un picoteo.
    Bss

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  6. Mira que buen aperitivo, al verlos me han recordado a los garbanzos del cocido frito que me encantan.
    Los probare, tienen que estar ricos y además saludables.
    Bs

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    Respuestas
    1. También me encantan los del cocido frito con ajitos!!!
      Un beso

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  7. Este snack lo tengo en mi lista de pendientes desde hace mucho tiempo pero no me decido!!! viendo la pinta de los tuyos seguro que no tardaré! Un beso

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