Un plato fruto de varios restos nunca se podrá repetir igual.porque los ingredientes no serán siempre los mismos así como las proporciones. Un caldito de aquí, una salsita de allí, un fritillo, y la imaginación, tendrán cada vez un resultado distinto. Un plato único, original e irrepetible.
Ingredientes
- 100 gramos de arroz redondo por persona
- Resto de calamares en su tinta
- Salsa de unos mejillones picantes
- Unos cuantos langostinos del congelador que quedaban.
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates de pera
- AOVE
Preparación
Hacer un frito sobre AOVE con la cebolla, el pimiento y el tomate pelado este último. Una vez frito blanquear el arroz en sofrito.
En un cazo poner las cabezas y cáscaras de los langostinos y los restos de salsa de calamares y la otra salsa. Añadir agua hasta doblar el volumen de arroz. Poner a hervir, dejar un par de minutos y colar después. Añadir el caldo al arroz e introducirlo en el horno 10 minutos a 175ºC, función ventilador. Incorporar los calamares y dejar 5 minutos más. Probar de sal. Apagar el horno y dejar 5 minutos reposando.
Estos platos improvisados, siempre salen bien
ResponderEliminarUn abrazo.