lunes, 19 de junio de 2017

Sardinas marinadas

Hola a todos, estamos en plena temporada de sardinas, como sabéis dice la cultura popular que las sardinas están en su mejor momento en los meses que no llevan r es decir de mayo a  septiembre sin incluir este ultimo mes. Ademas del plato estrella, el espeto malagueño, también hay otras delicias de sardinas, como estas sardinas marinadas.


Ingredientes

  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 kilo de sardinas
  • 1 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de agua
  • el zumo de un limón
  • AOVE
  • escamas de sal al pimentón

Preparación

Limpiar las sardinas de escamas y tripas, quitarles la espina central. Dejar congeladas tres días al menos.
Una vez descongeladas sumergir en la mezcla de vinagre,agua y zumo de limón. Dejarlas en ella durante doce horas en la nevera, Lavar después debajo del grifo escurrir y secar con papel de cocina.
Hacer un picadillo con el pimiento y la cebolla, añadir sal y AOVE. En una fuente poner una base con la verdura, después ir colocando las sardinas con la piel hacia arriba.Rociar con AOVE y añadir escamas de sal al pimentón.
¡Que Aproveche!

2 comentarios:

  1. Una deliciosa forma de preparar sardinas.....tomo nota. Segurisima que sigo tus platos antes de que llegue Septiembre.
    Besos...

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