domingo, 29 de noviembre de 2015

Preparando Anchoas en casa


Buenas tardes queridos seguidores,aunque hace un tiempo os presente una tapa de anchoas,hoy os voy a contar como hacerlas mas detenidamente y con mas tiempo de salazón.

Ingredientes

  • 1 Kilo de boquerones grandes, los llamados victorianos de málaga no son los idóneos,por ser de tamaño pequeño.
  • 3/4 L de aceite de girasol
  • 1 kilo de sal gruesa

Preparación
Quitar la cabeza y las tripas de los boquerones, no quitarle la espina. Disponer en un envase con tapadera y congelar tres días.Una vez descongelados colocar en el fondo de un cacharro una capa de sal,encima los boquerones, otra capa de sal.De modo. que los boquerones queden bien enterraditos por todos lados. Dejar en la nevera ocho días. Pasado el tiempo, lavar los boquerones con agua abundante,quitar la espina, volver a lavar, poner en un colador a escurrir, secarlos en papel de cocina y abiertos dejarlos sumergidos en aceite de girasol. Así pueden durar mucho tiempo en la parte baja de la nevera.



¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Estupendos Isabe.l Viva Andalucía y su gracia para preparar el pescaito.Un besazo

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