jueves, 21 de mayo de 2015

Emblanco de jurelitos

Así  llamaba mi madre a esta sopa típicamente malagueña,que me ha acompañado toda la vida. Desde que nací, muy cerca del mar, iba con mis hermanas al atardecer a ver sacar el copo.Recuerdo el pescadito saltando entre la red y nosotras esperando con un cubo para comprar estos riquísimos regalos del mar.
Era plato obligado,cuando el estomago estaba pesado,después de una comida copiosa que había dado guerra,en la convalecencia de alguna enfermedad,después de un cólico o de algún otro disturbio intestinal.Sea como fuere es un plato muy rico y de fácil digestión.



Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 chorro de limón
  • 1/2 kg de jureles
  • sal 
  • AOVE

Preparación

En una olla poner agua a hervir e ir añadiendo la cebolla, las patatas, ambas cortaditas, los ajos, el tomate y el pimiento entero.Añadir el aceite y la sal.Cocer a fuego lento unos 20 minutos. Después añadir los jureles limpios y mantener 5 minutos más. Añadir el zumo de limón al punto de servir.
¡Qué Aproveche!

5 comentarios:

  1. Que bien toene que sentar y que bueno porfavorrr!!!

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  2. Muchas gracias por tu comentario.Un besito

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  3. Que ricura me encanta se ve delicioso.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar
  4. Mi abuelo tenía una jábega, la Maria del Carmen, le llamaban la barca de "La Rosilla"....ambos eran paleños, como sus padres y marineros. Mi familia materna, toda gente de la mar y decían que el mejor en blanquito era el que se hacía con los jureles!!!
    Lo has bordado, te ha quedado perfecto.....
    No conocía éste apartado de tu blog....adoro Málaga, su historia, su cultura y me has dejado realmente encantada con lo poco que he leido hasta ahora.....
    Con permiso, voy a poner tu blog en la portada de Mi Cocina para procurar no perderme nada de lo que publiques.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Toñi,sera para mi un honor que sigas mi blog.Un beso

      Eliminar

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