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viernes, 29 de marzo de 2024

RetoTusRecetas.Galletas de nata

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Este mes de marzo se ha elegido a la nata,en cualquiera de sus modalidades, como protagonista para elaborar un plato dulce o salado con ella.

Todas las propuestas las podéis ver en este enlace



La nata es un ingrediente presente en miles de recetas dulces y saladas a las que contribuye dándoles una textura suave y cremosa gracias a su componente graso. Hay diferencias entre la nata para cocinar y la nata para montar, debido a su contenido en grasa, para cocinar entre un 12 y un 30% y la de montar entre un 35 y un 50%. La nata para montar es más calórica y algo más cara que la de cocinar.
La nata para cocinar, al ser menos grasa, es más ligera y líquida, con un color blancuzco y ligeramente amarillento. Es ideal para salsas, gratinados o para espesar, aportar suavidad y engrandece muchos platos.
La nata para montar es mucho más densa, blanca y cremosa, y se suele destinar más a pasteles, tartas y recetas de repostería .
Aunque la receta que hice es de dulce, utilice nata de cocinar al ser menos calórica y con menos contenido graso y quedaron las galletas igualmente buenas.

Galletas de nata


Ingredientes
  • 200 mL de nata
  • 425 de harina todo uso
  • 200 gramos de azucar
  • un pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 1 sobre levadura química
Preparación

Esta receta la vi en "De rechupete", aunque yo he utilizado un robot de cocina.


Mezclar primero el azúcar, la nata y el huevo. Después añadimos el resto de ingredientes.
Es una masa bastante elástica y pegajosa.
Dejar en la nevera una hora.
Untamos nuestras manos con un poco de AOVE y boleamos pequeñas porciones.
Sobre papel sulfurizado aplastamos las bolitas con un diámetro de 4-5 cm.
Introducir en horno a 175ºC durante 15 minutos. Cada horno es distinto. hay que comprobar cómo se comporta el de cada uno.
Enfriar sobre una rejilla.


¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. Menuda pinta rica tienen, pues yo ademas le pondría nutella entre 2 de ellas, aunque no les haga falta pero a golosa no me ganan en chocolate.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Qué delicia de galletas, se las ve super suaves y blanditas! Si existe una manera de poder mejorarlas, sería con la nutella como dice Elvira, pero sólo antes habiendote comido unas cuantas solas! Besos

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    Respuestas
    1. Me parece una idea estupenda la de la Nutella.Muchas gracias.Bss

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  3. Mmmmm.... Con o sin nutella, me pido unas cuantas para el desayuno, porque tienen una pinta deliciosa. Un abrazo :)

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