Hola a todos queridos seguidores !!!
Unas patatas aliñás con un alioli de pimiento de piquillo.Una receta fácil y muy de verano. Un aperitivo, una cena ligera o como acompañamiento de un rico pescado a la plancha u horno.
Ingredientes ( 2 personas )
- 2 patatas medianas
- Perejil fresco
- Sal
- 1 diente de ajo
Alioli
- Lactonesa
- Medio diente de ajo
- 1 pimiento del piquillo
Patatas de Arenas Finas, de Sanlúcar de Barrameda, caracterizada por su blancura, su fina piel y su sabor espectacular, de forma alargada. Inconfundibles y únicas en el mundo, por las arenas donde son cultivadas y de sabor inconfundibles por el alto nivel freático del mar. Válidas para todo tipo de consumo.
Patatas que hay que probar, una vez que las pruebes, siempre las querrás.
Preparación
Pelar y cortar las patatas. Hervirlas en agua con sal durante 10 minutos. Dejar enfriar.
En un vaso de batidora poner el ajo, el perejil y un poco de AOVE. Rociar las patatas.
A unos 50 mL de lactonesa, agregar medio ajo y el pimiento de piquillo. Batir.
Agregar alrededor de las patatas.
¡Qué Aproveche!
Hola Carmen,
ResponderEliminarMuy buenas estas patatas, será casualidad, pero yo tambien he publicado unas patatas frias.
Un abrazo.