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viernes, 9 de agosto de 2024

Patatas "aliñás" con alioli de piquillo

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Unas patatas aliñás con un alioli de pimiento de piquillo.Una receta fácil y muy de verano. Un aperitivo, una cena ligera o como acompañamiento de un rico pescado a la plancha u horno.



Ingredientes ( 2 personas )

  • 2 patatas medianas
  • Perejil fresco
  • Sal
  • 1 diente de ajo

Alioli

  • Lactonesa
  • Medio diente de ajo
  • 1 pimiento del piquillo



Patatas de Arenas Finas, de Sanlúcar de Barrameda, caracterizada por su blancura, su fina piel y su sabor espectacular, de forma alargada. Inconfundibles y únicas en el mundo, por las arenas donde son cultivadas y de sabor inconfundibles por el alto nivel freático del mar. Válidas para todo tipo de consumo.
Patatas que hay que probar, una vez que las pruebes, siempre las querrás.

Preparación

Pelar y cortar las patatas. Hervirlas en agua con sal durante 10 minutos. Dejar enfriar.

En un vaso de batidora poner el ajo, el perejil y un poco de AOVE. Rociar las patatas.

A unos 50 mL de lactonesa, agregar medio ajo y el pimiento de piquillo. Batir.

Agregar alrededor de las patatas.

¡Qué Aproveche!



1 comentario:

  1. Hola Carmen,
    Muy buenas estas patatas, será casualidad, pero yo tambien he publicado unas patatas frias.
    Un abrazo.

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