¡Busca tus recetas favoritas!

martes, 28 de mayo de 2024

Guiso de carne

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Esta receta se puede aplicar a cualquier carne que nos apetezca. Puede ser para ternera, buey, cerdo, cordero o pollo, si tenemos oportunidad, porque no para alguna pieza de caza.



Ingredientes

  • 1/2 kilo de la carne elegida 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 cucharita de tomillo
  • 1/2 cucharita de nuez moscada
  • 1/4 cucharita de canela
  • pimienta molida
  • sal
  • AOVE
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino tinto


Preparación

Cortar la carne a trozos salpimentar rebozar en harina y sofreír. Apartar.

En la misma sartén ir pochando escalonadamente la cebolla, los ajos, el puerro, zanahorias, el pimiento y por último, cuando lo anterior este muy pochadito el tomate pelado y cortado a cuadritos.

Introducir la carne, cubrir con el vino y dejar al fuego hasta que la carne esté tierna.Pasar las verduras y añadir a la carne.

¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario