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martes, 25 de julio de 2023

Migas de Pastor.

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Si por algo es conocida la localidad navarra de Ujué, además de por ser uno de los pueblos más bonitos de Navarra, es por sus migas.



Un plato tradicional que en algunos casos ha alcanzado fama internacional a pesar de elaborarse con ingredientes sencillos y económicos.Con apenas pan duro, sebo, ajos, sal y aceite los pastores de esta zona de Navarra crearon una receta eterna a la que, hoy por hoy, es complicado resistirse y es el emblema de muchos de los restaurantes de la zona.
Estuvimos el el restaurante Urrutia, donde son especialistas, además al ser también obrador de repostería y tahona de pan, utilizan el pan de masa madre para la elaboración de estas exquisitas migas.

Pan de masa madre y centeno de Urrutia


Ingredientes
  • 150 gramos de manteca de cerdo.
  • 50 gramos de sebo de cordero.
  • Media cabeza de ajos.
  • 150 gramos de jamón serrano en taquitos.
  • 250 gramos de tomate triturado.
  • Una taza de agua o de caldo de carne.
  • 250 gramos de champiñones muy troceaditos
  • Pan cabezón cortado en lascas o desmigado.
Preparación
  • Trocear la manteca de cerdo y echar a la sartén o cazuela para que se funda.
  • A continuación, agregar el sebo de cordero hasta que se derrita.
  • Después salteamos el jamón, los champiñones y los ajos picados en la manteca y el sebo.
  • Seguidamente incorporar el tomate triturado.
  • Una vez dorado, echar la taza de agua o de caldo de carne y deja que hierva durante unos 15 minutos a fuego lento.
  • Tras este primer hervor, echa las migas de pan y remueve continuamente para que queden sueltas pero jugosas durante, al menos, otros 15 minutos.

Migas de Pastor. Restaurante Urrutia. Ujué. Navarra
¡Qué Aproveche!

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